Über Pascal
Über Pascal Schwarz
Pascal Schwarz, geboren am 26.11.1989, ist glücklicher Vater von Carmina Catalina Jemmi (geboren am 18.03.2018). Seine Passion ist das Kochen. Er begeistert seine Gäste mit viel Kreativität und legt viel Wert auf die Präsentation seiner Gerichte.
Die letzten sechs Jahre arbeitete er im privaten Zigarren-Member-Club Patoro in Olten, nach dem Motto: «Everything is possible». Pascal Schwarz arbeitete überwiegend alleine in der Küche und in den dazugehörigen Arbeitsbereichen. Dazu gehörte der Einkauf, das Kochen, und Kreieren sowie das Servieren und Aufräumen. Zusätzlich erledigte er bei Bedarf den Verkauf von Wein und Zigarren.
Werdegang
- 2005 – 2008 Ausbildung zum Koch EFZ
- 2008 – 2011 Restaurant Schöngrün Bern und Durchdiener Militär als KüC
- 2012 – 2013 erste Stelle als Chefkoch Limpach’s Restaurant Aetingen
- 2013 – 2015 Chefkoch Schlosserei Genussfabrik Olten
- 2015 – 2021 Chefkoch Patoro AG Olten
Auszeichnungen
- Schild «Commanderie des Cordons Bleus»
- Gault Millau 2023 - 15 Punkte
- Gault Millau 2024 - 16 Punkte und Koch des Monats